RSS

Industri Kreatif Gimbal Uyeye

05 Oct

Industri Kreatif Gimbal Uyeye

Oke oke oke kali ini dikasih tugas untuk nulis tentang industry kreatip eh kreatif maksudnya. Yaa emang sih tugasnya dari 2 minggu lalu tapi bagi mahasiswa woles mah pasti lebih enak pake skill the power of kepepet hahaha. Nah cukup basa basinya kita mulai ke produk yang akan dibuat. Produknya industrinya ialah “Gimbal Uyeye – sekali pake langsung berasa kece”.

Produk dalam industri kreatif yang saya buat ini yaa bisa dibilang sih berupa gantungan kunci yg unik dan bisa jugas jd accesoris gelang atau kalung itupun kalo lo ga gatel makenya. Kenapa? Soalnya bahan yang digunakan yaitu terbuat dari rambut manusia hehehe. Tapi bukan rambut biasa kok melainkan rambutnya sudah digimbal terlebih dahulu. Setelah melalui proses penggimbalan akan diberikan hiasan berupa warna bendera negara dan bisa sesuai keinginan. Hayo pasti udah pada bayangin kan kaya gimana modelnya? Nih gambarnya silahkeun dilihat!

IMG_20141004_204721

Nah untuk estimasi biaya untuk produk ini yaa variatif sih, kalo pengen murah yaa chek aja deh nih!!!

Murah:

  • Cari temen gondrong yg banyak trus temenin cukur nah lo minta deh rambutnya
  • Atau gak minta ke tukang pangkas rambut yang lo kenal mintain dah rambutnya.
  • Nah trus lo gimbal sendiri pake sasakan sendiri atau minjem punya nyokap yang sering ngondean.
  • Untuk hiasan pake aja benang jahit yang warna warni punya nyokap

Kalo dirupiahin sih diatas tuh free atau gratis tis tissss.

IMG_20141004_204639

Agak mahal:

  • Yaa beli ketukang pangkas rambutnya yang dari dia buka tuh.
  • Trus gimbalinnya minta tolong temen yaa paling keluar uang rokok kan kopi
  • Nah sasakkannya beli sendiri
  • Nah hiasannya beli aja benangnya yang warna warni

Dan yang diatas ini dirupiahin yaa bisa ampe Rp 50.000-an lebih sih tergantung nego.

IMG_20141004_204705

Jadi dengan estimasi biaya tersebut dan agar sesuai harga pasar nantinya produk ini akan dijual seharga paling murah Rp 5000/pcs alias goceng dan bisa lebih mahal tergantung tebal dan pangjangnya gimbal.

Dan untuk jangka panjang ini produk ga akan bikin terlalu rugi kalo ga laku toh modalnya juga ga seberapa dan kalo pebisnis pasti akan menjalankan cara estimasi yang termurah atau yang terefisien atau di mix n max hehehe. Dan bisa jadi bisnis selingan ditengah banyaknya bisnis yang udah lo punya. Terlebih bisnis ini punya pasarnya sendiri jadi gausah takut sih.

 
Leave a comment

Posted by on October 5, 2014 in Uncategorized

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: